首页 > 黄金城网址平台> hooball互博国际被封,长春长生再爆百白破疫苗不合格!广东无采购该批次疫苗
hooball互博国际被封,长春长生再爆百白破疫苗不合格!广东无采购该批次疫苗 2020-01-09 14:02:18   阅读2038

hooball互博国际被封,长春长生再爆百白破疫苗不合格!广东无采购该批次疫苗

hooball互博国际被封,一波不平一波又起。

因为“狂犬病疫苗”造假而受到广泛关注的公司长春长生,日前因为生产的百白破疫苗质量不合格而受到了行政处罚。

7月19日晚间,长春长生生物科技股份有限公司公告称,其子公司长春长生生物科技有限责任公司(长春长生)收到了《吉林省食品药品监督管理局行政处罚决定书》。决定书指出,长春长生生产的“吸附无细胞百白破联合疫苗”(批号:201605014-01),经中国食品药品检定研究院检验,检验结果【效价测定】 项不符合规定。

吉林省药监局决定对长春长生给予以下行政处罚:没收库存的剩余“吸附无细胞百白破联合疫苗”186支、没收违法所得85.88万元。同时,处违法生产药品货值金额三倍罚款258.4万元。罚没款总计344.29万元。

20日,记者从广东省疾病预防控制中心获悉,广东省未采购该公司生产的该批次(批号201605014-01)的百白破疫苗。

百白破疫苗是一种主要面向3月龄-6周岁儿童接种的,用于预防百日咳、白喉和破伤风的疫苗。

据中国疾病预防控制中心介绍,百白破疫苗自上世纪70年代纳入计划免疫以来,百日咳、白喉、破伤风发病率持续下降,从2007年至今没有白喉病例报告,百日咳年发病率由上世纪六七十年代的100 -200/10万,降至目前的0.5/10万以下。

去年11月,国家食品药品监管总局新闻发言人介绍,长春长生生产的百白破疫苗(批号:201605014-01)效价指标不合格,可能影响免疫保护效果,但是对人体安全性没有影响。

【记者】黄锦辉

【通讯员】粤康信

【校对】冯志坚

【作者】 黄锦辉

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~医疗~广东健康头条